病院からのお知らせ

【重要】救急診療について(お知らせ)

沖縄県では年末より増加傾向にある新型コロナウィルス感染症及びインフルエンザの患者が当院でも増えてきております。また、病院職員の感染・濃厚接触等の増加に伴いマンパワー不足による医療ひっ迫、満床状態が続いております。

当院かかりつけでない患者様につきましては、対応困難な場合もございますのでご了承くださいますようお願いいたします。

また、患者希望による新型コロナ・インフルエンザの検査は行っておりませんので、先ずは、かかりつけ医にご相談いただくか、一般無料検査等をご利用ください。

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、医療体制がひっ迫している現状をどうかご理解いただき、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

上記対応期間:令和5年1月6日(金)~ 当面の間

なお、通常診療可能となりましたら改めてご連絡を差し上げます。

一般無料検査について/沖縄県

沖縄県立中部病院
院長 玉城 和光

このページは役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった